В метро

Татьяна Портова
Лица сидящих напротив,
Лица спешащих навстречу,
Взгляд смс-кой пришлёте?
Если успею,отвечу.

Плечи закутаны в шарфы,
Руки забиты в карманы,
Взоры,цепляя экраны,
Словно играют на арфе

Музыку скрытых желаний,
Планов,надежд,комплиментов,
В чём-то кому-то признаний,
Кем-то кому-то презентов.

Сердцебиений-несметно,
Серая тень под ресницы-
Всматриваюсь незаметно
В разные-разные лица.