Метафора 2

Максим Черников
Опять метафора поманит
Меня в свой расчудесный край
И в перламутровом тумане
Мерцающий покажет рай...

И если сердце занеможет
Сквозь серость будней время длить,
Опять душе моей поможет
С неё всю накипь соскоблить,

Что оставляет жизнь нещадно
На этом горестном пути,
И всё, что в жизни безотрадно,
Стремясь стихами превзойти.

И, окуная в звуки душу
И сердце в красоте топя,
Весь шквал тоски, что жизнь обрушит,
Поможет выдержать, терпя.

17. 06. 2018.