Мамин родной дядя Вася

Виктор Николаич 2
Мы к дяде Васе ходим на могилку,
Пред ним мы в неоплаченном долгу.
Мы отдаём добро в душевную копилку
И стих я сложить про него могу.

Эх, дядя Вася! Я тебя не помню,
Но слышал, что добро ты многое творил
И всех ты согревал своей любовью,
На всё твоих хватало сил.

Ты был немногословен, но правдив,
Сестре ты помогал беспрекословно,
Спокоен был, трудолюбив.
Все уважали тебя поголовно.

Ты воевал за Родину и днями, и ночами,
Тяжело ранен был в бою.
Тебя друзья своими вынесли плечами
Рискуя, но спасая жизнь твою.

И ты им благодарен был вовеки,
Чтил, помнил в мирной жизни всех.
Ведь настоящим ты был человеком,
Вот почему пришёл к тебе успех.

Так, что лежи и спи спокойно с миром,
Пусть упокоится твоя душа.
Для нас всегда останешся кумиром
И жить мы будем тоже неспеша...

        17.06.2018