Царапины

Татьяна Портова
Обрядил меня в тоску,как покойницу.
Жизнь на кончике иглы не схоронится,
Переломлена игла двумя пальцами,
И царапины теперь постояльцами.

И проколами насквозь,и ошибками
Словно вышитая красными нитками,
У самой себя без права заложница,
Надо срочно распороть!Где же ножницы?

Ни помощников теперь,ни сторонников,
Только бархатная пыль с подоконников,
Фотографии в шкафу обезглавлены,
И следы твои повсюду оставлены.