Солнечное лето

Ирина Андреева-Гурьева
  Солнечное лето
  Сединою в вечность,
  Уходящий призрак наших кораблей..-

  Тлеет алый парус-
  Той надежды радость,
  Что неслась вдогонку веры и потерь.

  Эгль!- искатель чуда,
  Ты придумал " будто".-
  Сколько душ наивных ты обрёк на сон?!.

  Девочка бежала,-
  Каблучок усталый..-
  Дивный алый парус таял в унисон...