Из цикла Мелодии и ритмы зарубежной эстрады. 3

Светлана Богданова 01
3
Amore mio, снег скрипит
Как лодка-неаполитанка.
Присядь. Вглядись. Здесь, между плит -
Перчатка. В слякоти изнанка.
Ее забыла дуэлянтка,
Учебник сух. Учитель — злит.
Но снова гад Дантес - убит.

И только руку протяни,
Как блеск мышиного цилиндра
Пробьет декабрьские дни.
Старинный особняк — что тундра,
В нем каждый зимний час сродни
Безбожной царственности кедра,
Красе и силе палисандра.

Он розов. Крепок. Он трещит,
С мороза попадая в кухню.
Его желает гробовщик.
На гроб. Но все венки пожухли,
Мертвец ожил.
                Готовы щи
Да сыра лепестки засохли.
А сельдь под шубой влажно пухнет,

Готовясь плыть в последний путь
Amore mio, до Сан-Ремо,
Там солнце, пляж, морская муть,
Там проходил корабль Немо...
Эклер поможет мне уснуть...
Amore mio... Больше крема!..
И бусы жёлтые — на грудь.