Вымысел и правда

Феликс Зигельбаум
Я тебе - зелёный свет,
поднятый шлагбаум,
цель твоя и пистолет:
Феликс Зигельбаум!..

Твой, бесспорно, сладкий сон:
вымысел и правда...
Пусть питает деву он -
с ужина по завтрак.

Впрок ты с ним наговорись,
вдоволь наобщайся.
Тут себя не жаль мне. Плиз*, ты не удивляйся...

Впрочем, удивляйся сну -
лучшему на свете.
Не увидеть в нём войну.
Он - любовь и дети...

* будь добра (англ.)