Конец сказки про бабу Ягу! Собчак К

Николай Худяков 2
      Тот век был иной,
Любим он и мной,
И я молодой
                Очень,
     Его бы воспеть
Сегодня успеть –
Там правда была
                Точно.
     Там вера проста –
Увы без креста –
Горят над Кремлём
                Звёзды,
     Но пройденный путь
Уже не вернуть,
Ушёл паровоз –
                Поздно.
      Там  галстук горел,
Задорен и смел
Там в небо летел
                Мишка,
     И в сказочный лес
С высоких небес
Завёл далеко
                Слишком.
     Мы знали – злодей
Кощей – иудей
Не любит страны
                Знамя,
     Горыныч с Ягой,
Хромою ногой
В толпе не пойдут
                С нами.
     И злилась она,
Страшна и вредна,
Гремели её
                Кости:
     «Ваш сказочный год
Конечно, придёт,
Но баба Яга
                Против!»
     Блуждая в лесу –
«Процесс на носу!»,
Мы сбились давно
                С курса,
     Но мультик смешной
С старушкой шальной
Заводит своим
                Пульсом.
     Проходят года,
Яга молода
И круче ещё
                Стала:
     Болотной среды,
Проклятой воды
С избушкой теперь
                Мало!
«Мне пост бы занять –
Пусть царствует знать:
Лихие у нас
                Чары!»
     Но лозунг иной
Стоит за спиной
Внутри, как она,
                Старый.
      Неужто опять
Мы движемся вспять,
Раскрашен фасад
                Краской,
     И радужный цвет –
Гоморровский бред
Нас манит своей
                Лаской!
     Очнись же, страна,
От долгого сна,
Прошли колдовства
                Сроки!
     Наш мир – это явь!
И наше – прославь,
Пусть кто – то опять
                Против!