Что-то мне сейчас не спится

Леся Яцкина
Что-то мне сейчас не спится.
Режет очи полотно,
Полнолунье серебрится
И стучится мне в окно.

Что-то щемит грудь устало,
Рвёт и тянет, хоть ты плач!
Значит, время такое настало:
Спишь - безбожник, не дремлешь - палач.

Видно, так уж стало ныне,
Что куда не погляди,
Бродят по твоей квартире,
Только кольты впереди!

На асфальт лишь дождь валится,
В окнах свет погас давно.
Только бы сейчас не спиться,
А на завтра - всё равно!