Разница

Лина Сальникова
Пока мы с тобой решали дела насущные,
бились о быт, отмечали дела и праздники,
кто-то решил, что мы оба достойны лучшего,
и подытожил, что мы с тобой слишком разные.

Не было ангелов, не отпевали души нам, не было даже сюжета благообразного.
Просто сказали, что каждый — достоин лучшего. И утвердили, что мы с тобой слишком разные.
В небе светили Сашка, Илья и кто еще... Старая песня несла нас, да вот не вынесла.
Мы не просили у ангелов этой помощи. Мы с тобой разные — дай, что ли, хоть обнимемся.
Столько за жизни встречалась нам эта разница. Что нам ответили ангелы, было по боку.

Память сидит у стола с нами, улыбается.
Ангел на небе сегодня похож на облако.

6.06.18