Происходит жизнь

Лина Сальникова
Вот молчит один и молчит другой:
о словах, о будущем, о часах.

Время вечно уходит от нас дугой, замирая где-нибудь в небесах.
Вот один смеется, второй бежит: тротуары, клетки, дела, зачет.
И про это все происходит жизнь, а над этим — небо всегда течет.
Вот один молчит, потому что зряч. Вот второй молчит — потому что слеп.

Только оба надеются, что не зря
пробегают по этой большой земле.

15.06.18