Сады уходящие

Александр Рябинин-Шереметьев
Видать, еще зима - и дворик малый

Как сильно нынче снегом замело.

Летят снежинок белые кристаллы.

Но в мир печальный время след внесло.


Здесь был когда-то "Аленький цветочек":

Так назывался он, - тот детский сад... -

Но пусто...здесь теперь, и между прочем,

Я вспоминаю Чеховский: "Вишневый сад"...


...Иду домой - знакомая вся местность, -

Мне через парк пройтись недалеко.

Березы вдоль прудов. Тиха окрестность.

На ветках елей - снег лежит легко.


Вспорхнет ли голубь над землею спящей,

Есть крылья у него, чтобы взлететь.

Сады и дети в небыль уходящие...

Их снежным саваном укрыла смерть...