На разрыв

Владимир Монк
Где и куда -
У солнца яркий свет...
Где и куда -
Туман страстей горящих...

Вновь к нам придет любовь в ночи сердец...
И к нам придет любовь...
Придет... любовь...

Я разведу руками неба свод.
У бога я спрошу,  как жить  и,.. как остаться...
С душой своей не соглашусь расстаться
Сквозь сумрак гаснущих свечей...

Их воск застыв, растает вновь...
И затвердеет,  чтоб еще растаять...
Но только крепкая любовь!...
До смерти  душу может ранить!..