Мейнстрим или часы столетий отсырели

Николай Сыромятников
Бальзам на рану - суть полотен Ренессанса, -
сиреневая пыль - краплак с ультрамарином,
потустороннее мерцание простанства....
белесой тенью в нём танцуя непрестанно
кружИтся стеариновая балерина...
Ни сон, ни явь – адажио тоски,
кромсая, время режет на куски.

Оксюморон клянётся скрипками Сальери,
Дали усами усыпляет Леонардо, -
песочные часы столетий отсырели,
осатанев, застыли в ярости свирели,
осипли и уснули в пасти леопарда...
Всему виной - пуанты балерин, -
мейнстрим в искусстве слов
необорим......

01.02.18.

*
Ме;йнстри;м (англ. mainstream — «основное течение») — преобладающее направление в к-л области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.