Перемены

Ирина Стрижкова
И остаются за спиной невзгоды старые и дрязги.
И дремлет тихо город мой,и в сонной тишине увязнет.
Я ухожу куда-то вдаль, куда тропы не проложила,
Я ухожу, и мне не жаль того, что есть, того, что было.
Мне время дадено затем, чтоб я большой метлой сметала:
Там, за спиной,оставлен тлен и воды, что с души сливала.
Мне время дадено, чтоб всё, что очерняло, смыто было,
Я на оставленном пути цветы сажала и  не взвыла.
В горниле страшной той печи, которая калечить смела,
Я не сгорела, и лечить я душу лирикой сумела.
Теперь раздвинулись поля, над ними вороны летали,
Но с тлеющей искры огня крылами полымя вздували.
Не удалось.. и свежий ветр теплом обвеял путь мой новый.
Отмерит колесница метры, и за спиной сгорят остовы!