Полночная буря

Елена Миринель
Картины рисует дождь
Разводами по руке.
Меня ты в объятья ждёшь,
Тоскуя на маяке.

А море волной кричит
И хлещет волной о брег.
Средь ночи не замолчит
Как выцветший человек.

Фонарь маяка погас.
Ты замер, на пол упав.
Лишь моря грохочет глас,
Пучин проявляя нрав.

В запястьях стучит набат.
В висках напролом напор.
И буре ты ночью рад.
Ты с нею вступаешь в спор.

О стены волна и брызг
Взлетает поток вдоль стен.
Их в тысячи ярких искр
Луна превратит. И в плен

Стихия заворожит.
Лишь твёрдость стены спасёт.
И сердце пускай дрожит.
Но крик не порвёт твой рот.

И где-то над бездной вод
Увидишь ты образ мой.
Он, мягко светясь, идёт,
Любимый, живой такой...

Из виду терять ни-ни!
Пусть море грозит собой.
Верну я твои огни.
Ты только дождись, родной...