Ступени познания

Андрей Жихарев
Я витал в построениях Лейбница
На исходе чудесного дня.
Но в гармонию вторглась нелепица
В виде хамов, избивших меня.

На ступенях заплёванной лестницы
Восседал я потом как в бреду,
Награждая словами нелестными
Большинство в человечьем роду.

И воспринял учение Ницше я:
Человек на вершине пути –
Существо всё такое же низшее,
Значит, дОлжно его превзойти.