Как хочется дождя...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Как хочется дождя…
Жара,
В зените солнце,
Пустынное и белое
И жар
Расплавленною сталью
Льётся, льётся,
Испепеляя,
Иссушая всё вокруг…

Как хочется дождя…
Мелькают дни, недели,
И блекнет сад,
Жарой испепеленный.
А в небе вместо туч,
Восходят ночью звезды…

Как хочется дождя…
Ночной бродяга-ветер
Нас снова обманул,
Пахнув такой прохладой,
И на секунду
Тучи скрыли солнце…

Как хочется дождя…
О, смилуйся же, небо,
И одари нас
благодатной влагой!

15 июня 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»