Философия жизни

Раиса Манухина
Как в белом дне есть черны тучи,
Так  в черных тучах есть просвет.
Жизнь непрестанно жизни учит
Сквозь тьму и свет летящих лет.

Отображается умело
На фоне дней, ночей сюжет
Событий суток черно-белых,
Судьбы, дающей праздно свет.

Летят стремительно секунды
Тик-так, да-нет, тик-так, да-нет…
И мы живем им в такт, покуда
Льет Бог божественный свой свет.

Не угадать конец, начало…
Вновь повторяется сюжет.
И снова в завтра нас умчали
Стеченье сил,  сознанья свет….