Утренняя прогулка

Короленко Денис
Сбросив сон, я начинал свой путь
в первобытном, сладостном порыве.
На давно знакомую тропу
я глядел пытливо, как впервые.

Просыпалась гордая гряда.
Ветер одарял дыханьем щедро.
Обнажая призрачную даль,
песня соловья лилась крещендо.

Распознав чарующую трель,
двигаясь навстречу утру сонно,
одиноко, с кепкой набекрень,
кто-то исчезал за горизонтом.

В сиротливом, крохотном жилье,
как и я, оставив ночь больную,
нечто затаилось в тишине,
носом куст шиповника волнуя.

Отдохнув от канувшего дня,
солнце выползало из-за края
и кого-то, нечто и меня
накрывало сказочной вуалью.

Под ногами плакала трава,
а над головой заря пылала...

Погружаясь в этот карнавал,
ни о чем я думал

как о главном.

6/18