Полуденно душно

Марина Кемельман Арина
Полуденно душно
А утром без бури дождями пугали июнь,
Согласие душ, но
Нельзя бесконечно во вне, обязательно нутрь
Подпитывать должно
Давай же на время измерим неравенство стран,
Я буду словами,
А ты километром, как было когда-то, как встарь.
Зачем расстованья?
Ах, что ты, помилуй! Совсем не затем чтоб скучать!
Из заболеваний
Выходишь в безбожное небо, мараешь тетрадь,
Ища человека
Наощупь, без света по всем закоулкам глухим
И строишь, и строишь
Своё Альтерэго, как Храм, возводя из-под рифм...
А после откинешь
Леса, в изумлении подняты очи горЕ,
Конечно не Китеж,
Не Рим, что подстрочником мог быть тебе в декабре ,
Божественный полдень
Последний кусочек, сложить чтоб гармонию-пазл,
Но мне, между прочим,
Всевышний, обед бы состряпать... Прошу, не сейчас!
Когда-нибудь после
В такой же абсурдный дождливый нехлопотный день,
Заглядывай в гости...
Нет, знаешь, постой!  Красота лучше смысла потерь...