О смысле сути Руси

Валерий Симаков
   
      конец  XVI века

Загляни, Русь, 
В  анналы истории:
В них борьба,
Сверхтрагический миг!
Жизнь Руси, извини,
Та, которая
Смыслом  вещим
Наполнила их.
Всех удельных князей 
Под  державие!
Всех бояр...
За какой-то там трон!
Поперек тех
Реформ Иоанновых
Вдруг вскипел
Суперцарский террор.
Знай, страна, что
В  твоем заглавии
Есть невидимый труд
Крестьян.
Он  тебе
Обеспечил  всеславие
Среди всех
Сопредельных стран!