Хочу, чтоб лето было...

Анна Опарина
Хочу, чтоб лето было… было,
И никуда не уходило!
Летало радостно над нами
И птицами, и облаками.
Глазами синими сияло,
Поля лучами поливало,
А иногда дождем… немного...
Манило в дальнюю дорогу,
Влетало в парус смелым ветром,
Картины рисовало цветом
Без серых равнодушных красок,
Холодных не носило масок –
На то зима есть у природы.
А лето – это время года,
Когда жить надо без печали,
Так, будто всё у нас в начале,
И всё в цветах, и всё живое,
Весёлое и молодое.

Жаль, лето слишком быстротечно –
Не буду думать… а беспечно
Вновь погружусь в его сюжеты.
Спасибо лету и за это:
За то, что каждый год приходит
И нас с ума немножко сводит!
17.06.18 Анна Опарина

фото автора