Моя песня русская

Константин Осиповъ
Моя песня грустная,
Потому что русская,
Как душа народная,
Наивная, свободная.
Песнь моя печальная,
Как дорога дальняя,
Как поля бескрайние
И как грозы ранние.
Эта песнь тоскливая,
Будто кустик ивовый,
Что поник над речкою,
Потеряв сердечко в ней.
Моя песнь несчастная,
Как любовь напрасная,
Словно солнце ясное
На небе ненастном.
Моя песня светлая,
Чувствами не бедная.
Разнесётся ветрами
Моя песнь не спетая.
Моя песня грустная.
Потому что русская.

июль 2017, 17.06.2018