Чёрное с белым

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Чёрное с белым тает под снегом,
Машет ушами синяя тень.
Руки просятся к северной Веге,
В ноги бьёт южная лень.

Почерком ночи, вздохами дня
Тянет и к небу, и к пропасти.
Кто-то скажет: "Всё это зря!
Вырваны богом все лопасти!"

Смехом и плачем, радостью, горем,
Теплит веру старый храм.
Мы, как звери, от счастья воем,
В душах каждого птичий гам.

Сколько осталось белого в нас?
Сколько выпито чёрного?
Уж не в радость нам хлеб и квас,
Горьким пахнет всё сорное.

10 июня 2018 года