Осенние окна

Игорь Шевчук
Что делают руки со скуки?
Много чего –
                поверьте!
Могут взять кисточку руки –
Оставить
              след на мольберте.

Или –  пером гусиным
Смысл
             добывать
                из букв.
Или - 
             над  клавесином
Застыть в ожидании звуков.

А могут
              - от нечего делать -
Пальцем в носу издеваться.
Причем,
            остальные девять
Найдут,
             куда им деваться:
То хлеба катают комок нам,
То дольку мусолят фрукта…

А серым осенним окнам –
Чем им заняться без рук-то?

Дождь –
          как на шею хомут нам!
Проклятье небесной сферы!
В оконном
               месиве мутном
Стерты безлюдные скверы.

Их вакуум окнам несносен…
Скорей бы уж
                футболист,
Имя которому Осень,
Впечатал в них огненный лист!