На пороге иного мира

Пасечник Ксения
Лежали листья на снегу
На том далёком берегу,
И пахло призрачной зимой,
Когда вернулась я домой.

Когда оставив круговерть
Земных забот, открыла дверь,
Знакомый воздух целовал
Моё дыхание - узнал.

Узнал потерянную дочь.
По мне истосковалась ночь
Иных миров, иных дорог.
Переступаю я порог,

И вмиг растаяли следы
Стремлений... целей... Суеты.
Мой Лес из сумрака возник,
Опасен, тёмен, многолик, -

Кому он давний друг и дом,
А чьих костей не сыщешь в нём.
Еле заметна на снегу
Тропа виднеется. Бегу.

Ловлю в ладони зыбкий пар,
В карманы прячу - это дар.
Застынет в дымный амулет
И защитит меня от бед.

Вернулась Ищущая Свет!
Летит молва, несёт привет.
Счастливо, звонко рассмеюсь,
Но вдруг споткнусь.
И вмиг... проснусь.