Едино

Эгль Радовски
Я всё время боюсь потерять одного тебя,
С самой давней поры -
С самой первой последней встречи;
Приручаю кукушек, весеннюю блажь рубя
С вороного плеча одним махом, как будто к сече.

Междуречье очнулось, волхвами наполнен зал.
Ты боишься поверить себе или мне? Едино.
Старый-добрый моряк твоё имя в порту кричал,
С самой палубы, в ворот камзола, в тугую спину.

А волхвы замотали усы на ручную кладь,
Собираясь в дорогу -
Копируя вскорь билеты.
Я всё время боюсь в этой давке тебя терять,
И смотрю в твою жизнь, как на плёнку кино-кассеты.