Тускнеют огни, за окном тишина...

Якушев Владимир Валерьевич
Тускнеют огни, за окном тишина,
Крадется тьма, срывая маски.
Вся правда тут. Раскрой глаза.
У тьмы свои ночные сказки.
Наступит время хищных стай
И расторопных одиночек,
И псов голодных вой и лай,
И жизнь поганых оболочек.
Тускнеют огни, разбитый фонарь
Мигает отчаянным светом тревоги.
Во тьме первобытные чувства, как в старь,
Спасут от всего только быстрые ноги.
И жажда прожить эту темную ночь,
И вера в себя, и осторожность.
Пусть демоны тьмы посмеяться не прочь,
Но с ними не смейся и помни про гордость.