Зрение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Старею что ли? Зрение ни к чёрту.
И что я вижу? - Горе да беду.
Глаза закрою - счастье ходит в шортах,
И розовые лилии - в цвету!..

И просыпаться страшно, и противно
Жить, как во сне, о, Господи, прости -
Не стану жить, как прочие - фальшивно.
И слепота, и зрячесть - объективны,
И, безысходность, кажется, в чести.

Все люди ходят в масках и в очках,
Цветами радуги бликует кривда в линзах...
А пауки висят на потолках
И ловят наши мысли в паутинки...