Стихи слагает множество людей

Владимир Филиппов 50
Стихи слагает множество людей –
Такое нынче в массах увлеченье,
Пристрастие и модное теченье
В обилии забав и всех затей.

В умах российских – сильное броженье,
Стихам уже за миллионы счёт –
Так стихотворчество людей влечёт,
Своей строки рифмованной круженье.

Но эта склонность и меня зовёт,
И манит сочинительства стихия,
Рифмованной словесности полёт,
Волшебная стихов полифония.

Со мною заодно моя сторонница,
Подруга вдохновения – бессонница.