Мечта

Надежда Самородина
***
Весной промозглой на мосту,
Стесняясь редких пешеходов,
Парнишка прятал красоту,
Продукт заморских цветоводов,

Тюльпаны. Белые тюльпаны
Он грел у сердца, на груди.
И, словно рыцарь из романа
С тропинки глаз не отводил.

И вот она! Он, как в тумане,
Не дышит, глядя на мечту,
И дарит тайное  признанье -
Тюльпанов нежных красоту.

Но в реку брошены цветы.
- Убогий ты, – как хлыст жестокий.
И захлебнулись все мечты
В холодном бешеном потоке.