Урал

Людмила Степина
Люблю тебя, мой сказочный Урал,
калейдоскоп природы многоликой.
Пусть для кого - то ты суровый, дикий,
но лишь для тех, кто здесь не побывал.

Не видела красивее лесов,
зимою:  елей и берёзок нежных, 
в  рождественских нарядах белоснежных,
алмазами сверкающих снегов.

А по весне, хрустальная вода
стремится с гор, долины пробуждая.
Нежнейшим изумрудом укрывает
проснувшиеся сочные луга.

Люблю тебя, мой  мудрый, дивный край.
От  летних трав и сосен – запах пряный.
Закат, как дар, рубиново – багряный,
и рай для пчёл:  душистый  Иван-чай.

А осень – брызги охры нанесёт
на яркий холст и золотом украсит
кленовый лист. И гроздь рябины красной,
Хозяйке Медных  гор преподнесет.

(2018)  Людмила С.