Давненько это было

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня день, как день,
Через окошко солнце заглянуло,
Похоже, обойдётся без дождя,
Пока на улице не сыро.

Хоть на дворе июнь,
Прогноз погоду обещает,
Но верить-то ему нельзя,
Наобещает,а потом сбегает.

А в голове сплошной туман,
Как будто, что-то я забыла,
И, как сквозняк, вдруг, проскочил:
"Свой День рождения чуть не пропустила!"

Как же давно я родилась!
Да и когда же это было?
Жизнь мимолётно пронеслась,
Я всё почти забыла...

Но помню, в этот день сирень цвела,
Так пышно и красиво!
Тогда я белокурой девочкой была,
Улыбки всем дарила.

И жизнь не проскочила зря,
Всё, что смогла, я получила,
И трудности удачно обошла,
А их с избытком было...

Теперь гляжу вот на себя,
Со мной ли это было?
А солнышко смеётся:"Ведь не зря
Твой День рождения память сохранила".

Семнадцатого июня...года.