Губерманизмы

Саша Неместный
*
Сижу один, бессильно улыбаясь
Грядущее вздыхает безотрадно:
Опять ко мне стучалась долго мысль
Но, впрочем, как всегда, безрезультатно.

*
Задумался над мыслью тонкой
И сердце трепетно зудит.
Cтихам и папа я, и мама,
Выходит, я - гермафродит?

*
Все в прошлом: Близость наших чувств
Твои мечты, мои аллюры
И над руинами любви
Скулят затравленно амуры.

*
Учился долго я и был
Ученью своему так рад,
Что взял б науку за рога
И повернул ее назад.

*
О, дамы, вы создания прекрасные,
И лишь одно меня порою гложет:
Знакомишься - вы все такие разные,
А раздеваешь - так одно и то же.

*
Ты кушай, Фока, веселее,
И тихонько слушай:
Кто сыт по горло, голоднее
Сытого по уши.

*
Чем больше открытий у этого века,
Тем искренней чувство вселенской тоски.
Чем больше воды в голове человека,
Тем лучше она промывает мозги.

*
Лежу на диване, пытаясь создать
Великое в диких муках.
Гениальное - просто, но мозг человека
Довольно сложная штука.

*
Голос внутренний за душою волочется
Втрескавшись в нее до корней волос
- Что тебе, душа моя, хочется?
- Да пошел ты в жопу, внутренний голос.

*
Мои мечты всегда в шелках,
Легки, но ходят лишь по дну.
Люблю я плавать в облаках
И неизменно в них тону.

*
Не надо ум калечить свой,
Что мир не знает срока
Найдите мне отечество
Я в нем найду пророка.

*
Я говорил: Бессмертна юность.
Мы будем вечно жить с тобою.
Но старость, слыша нас, смеялась
И брызгала гнилой слюною.

*
Я к истине все-же пришел
Под утро, слегка охмелевший:
Добро - это то из двух зол,
Которое чуточку меньше.

*
В потемках, лабиринт кляня,
Дерьмом облепленный, иду.
С поллитрой я ушел в себя
Теперь вот выход не найду.

*
Меня снова мой мозг озадачил
Не сознание, а проклятье:
Когда как бы рождаешься заново,
Непорочно ли это зачатье?

*
У меня измятый вид
И душа моя болит
Не пойму я, други,
Что ей надо, суке.

*
Напившись, я сидел, как студень.
Не мог взгляд сфокусировать
И даже фирменный "Распутин"
Мне не хотел подмигивать.

*
Ответ должны вы знать
Если ходили в школу:
У жизни нет конца -
Она другого полу.

*
Своего листая знанья страницы
Поражает геометрии сухость
Разум строгие имеет границы,
А за ними - безграничная глупость.