Под сенью берёз

Алевтина Коновалова
Под сенью зелёных шумливых берёз –
Мы счастливы были вдвоём.
Касался я шёлка пшеничных волос.
И щёки пылали огнём.

Всё было, всё было – веснушки, весна,
Ты мне обещала, и я обещал,
Словами моими была смущена.
Меня целовала, и я целовал.

Как сладки минуты и шорох листвы,
И шарфик, спадающий с плеч.
Тонул я в бездонных глазах синевы.
Ах, если б всё это сберечь!

Берёзка свидетелем нашим была
И ветер нам что-то шептал.
Любовь в поднебесье подняться звала.
Как долго я этого ждал!

Ах, как я влюблён был, и ты влюблена,
Я пьян был тобою, а ты мной пьяна. 2 р.