Первый дождь

Раиса Манухина
Я бы писала вечность
Музыку первых капель.
Радо мое сердечко -
Жизнь на вторичном этапе…

Капли разбудят землю
От зимнего сна, мороза…
Новое жизни семя
Взойдет, пробуждая грезы…

Почки деревьев вскроют
Листья зеленого цвета.
Чувства  душа не скроет,
Вспыхнут обилием света.

Краски земли размажут
Кисти художников мира.
Мир разноцветья свяжет
Музы душевная лира.

Пение птиц украсит
Рассветов мудрых лазури.
Вспомнится мука страсти
Любви, рожденной Амуром.

Ноты летят каруселью,
Слышу чудесные звуки.
Рада душой капели,
Дождю подставляю руки…