Мужчины, если вы мужчины

Татьяна Мороз 2
Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. Все у вас да будет с любовью.
Первое послание к Коринфянам 16:13-14

Мужчины, если вы — мужчины,
Так действуйте же по-мужски.
На свете нет любой причины
Раскиснуть в бурях от тоски.
Когда нежданно ураганы
Ворвутся в жизнь, сгущая мрак.
Будьте в молитве постоянны
И будьте твердыми в путях.
Вера, как якорь, укрепляет
При каждом вызове судьбы.
Тот, кто на Бога уповает,
Не постыдится мужем быть.
Будьте сильнЫ! Черпайте силу
От Всемогущего Отца.
Святая кровь с креста по жилам
Пускай течёт в ваши сердца.
Не содрогайтесь от несчастья
И не страшитесь вихрей тьмы.
Не бойтесь в слабости признаться.
Не будьте злом побеждены.
...Не спите, бодрствуйте на страже,
Лукавый, рыкая, не спит
И поглотить бессильных жаждет,
Кто потеряет веры щит.

...А главное, пожалуй, всё же,
(Ценнее всех других заслуг), —
Любите, а любовь всё может
И побеждает тот, кто — друг.
Чтоб вы ни сделали с любовью,
Будьте уверены всегда
Любовь не признаёт условий,
Не перестанет никогда.
Любовь, как компас и мерило,
Поможет сильным побеждать
Безприкословно и красиво —
В любви сокрыта благодать.
Где испытанья  и кручины
Безжалостно зажмут в тиски,
Мужчины, если вы — мужчины,
Так действуйте же по-мужски.