Скажи мне Родина моя

Доктор Эф
Скажи мне Родина моя
Кто твой палач, кто твой герой?
В каких бы не жил я краях
Я убеждённый отпрыск твой.

Судьба бежала по пятам
И выжигала города,
А палачей я по хвостам
Умел угадывать всегда.

Молчишь. Не можешь дать ответ,
Хотя вопрос стоит ребром. 
Не в капюшоне человек
Палач наш с острым топором.

Палач – завистники и лжа
И пыл несносный гордеца.
Палач – бесстыдник и ханжа,
Засевший в каменных дворцах.

Теперь скажи мне - кто герой?
Кто твоя слава и броня,
С поднятой гордо головой
Вскочить готовый на коня,

Кто он, врагов не убоясь
Пойдёт на подвиг и на рать
Кто он? Скажи не суетясь,
Настало время выбирать.