Болельщикам

Светлана Корогодова
Бесноватый рев,
       гудки клаксонов,
Болельщик продает
На торжище бесовом
Своей души безсмертие* и честь.
И надо бы всем нам учесть,
Где истинная доблесть,
       радость,
       честь.
Чтоб ненароком нам
       не обесчестить душу,
Чтоб славу Родины блюсти,
Горячую молитву
       дай нам, Боже,
К Престолу Твоему
       всем сердцем вознести.



* Правило избирательного написания приставок из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, без-, чрез-, через- перед буквами звон-ких с з, а перед буквами глухих – с с было принято Народным комиссариатом просвещения в 1917-1918 гг., в ре-зультате чего приставка без перед глухими согласными стала писаться как бес. Поскольку данная приставка явля-ется омонимом слову, именующему нечистую силу, здесь и далее перед глухими согласными будет писаться при-ставка без по нормам дореволюционной орфографии.