Было...

Ирина Владимировна Тарасова
По телу причудливо-страшно
Танцует танго иголка.
Скорняжным стежком души наши
Тончайшим штопает шёлком.

Написано скальпелем "было"
Назад уже нет возврата.
А память упрямая мило
Шепчет, что это расплата:

За нежные чувства от Бога,
За трепетность губ медовых,
Но кто-то решил, что нам много,
В судьбе поменяв основу.

Крик ужаса режет пространство
Кусками на до и после.
Холодной могилы убранство —
Душою не в ней, но возле.

Кончается в вечности счастье —
Шорохом слёзных дорожек.
Судьбы людей... в одночасье —
Агонией рвущейся кожи...