Слёзы

Ирина Дарнина2
Слёзы...эти горькие слёзы,
Видишь - катятся против воли?...
Слишком были наивными грезы,
И уходит любовь поневоле.

Мне так больно с нею расстаться,
Но процент очень близок к нулю.
Как же мог от меня отказаться,
Ход другому открыв кораблю?

И не выплакать чувств, что имею,
Что так бережно в сердце храню...
О былом я ни чуть не жалею,
Не зову, и в свой плен не маню.

Но по-прежнему очень скучаю,
А увижу, так мимо пройду...
Просто сердце своё приучаю
Обходить стороною беду.

Может высушит горькие слёзы,
Солнце летнее, тёплым лучом...
А любовь, что явилась в морозы,
В реку тихо сбежит ручьём.

И пойду я вперёд, без оглядки,
Заплутавшую радость искать...
Пусть любовь наступает на пятки, -
Мне так хочется счастье узнать.