Ты будешь любить

Антуанетта Наварская
Ты будешь любить, называя любовь ту проклятьем.
Метаться , срываться и думать всегда об одном -
Когда же  о н а  облачится в счастливое платье
И горечь проклятья останется в ком-то другом.

И ночью, когда наважденье засветится россыпью
Загадочных звезд или Лунной тропинкой маня,
Любовь удивит тебя девицы царственной поступью
И в отзвуках ночи коснется неслышно тебя.

Ты будешь любить, проклиная себя за бессилие,
За то, что не сможешь изгнать и сказать -  уходи!
За то, что дороже не сможешь найти и красивее
И снова и снова ты скажешь - помилуй, прости...

Ты будешь любить, называя любовь ту - спасением
От бреда ночного и жутких кошмаров из тьмы.
Ты будешь любить  эгоизмом своим ... опасением,
Прося у судьбы наперед дать  и даже ... взаймы..

Латать, исцеляя все трещинки в сердце и ссадины,
Глотая любовь,  как насыщенный счастьем бальзам.
И сглаживать нежностью боль и  душевные впадины
И радость читать по блестящим и влажным глазам.

А.Наварская
14.06.2018г
14 час 04 мин,
Свидетельство о публикации 1118021506714 от