В тумане розовом округа...

Владимир Синёнков
*******
В тумане розовом  округа,
И утро брызгает  росой,
Идём неспешно, друг за другом,
Трава ложится под косой.
И, с каждым взмахом по прокосу,
Всё круче и длиннее  вал,
И луг, свои обрезав косы,
Всех перепёлок распугал.
Туман утёк к реке с откоса,
Победа дня, прощанье с тьмой,
Восток  горит, на плечи косы,
Роса ушла, пора домой.
*******