Памяти друга

Елена Никитина -Макги
Снова дождь, опять не спится.
Я по улицам столицы
белой ночью похожу, на луну поворожу,
словно книгу полистаю и с тобой поговорю.
Ты такой же молодой, умный, славный и
живой.
Это враки, это бредни, пересуды и молва -
не поверю, что ты умер, если я ещё жива.
Мы с тобой ещё поедем в Царскосельский
верхний парк, в выходные, на неделе,
как сто лет тому назад.

Будет дождь, опять не спится,
за окном живёт столица
невская, и словно птица
время медленно кружится,
то во сне, то наяву я с тобою там живу.

( примечание: Петербург был столицей России с 1712 по 1918г.)