С тобою дни...

Стас Осенний 2
С тобою дни, как краткий миг,
Вчера лишь было, уж сегодня,
А там и праздник новогодний
Ведь этот мир так разнолик.

И вот уже тревога дней,
Переходя к тревоге новой,
В строках минувшего былого,
Я, пусть иной, но снова с ней.

Беда одна, я не смогу,
Забыть всё то, что раньше было,
А совесть, сущее мерило,
Она всегда, как гвоздь, в мозгу.

Вернуть бы лет так тридцать пять,
Когда моря все по колена,
Я бы, наверное, мгновенно
Всё то,что жжёт, не стал бы гнать.

А принял тем, кем та, была,
И может жизнь другой бы стала,
И та бы в яме не пропала,
Так, как со мой бы, не пила.

Но то мой крест, пронёс его
Всю жизнь, взвалив его на плечи,
Вот говорят, что время лечит,
Но знать бы только лишь кого?