Запах роз и запах рыбы...

Арина Меркулова
Запах роз и запах рыбы —
Город из священных снов:
Лозы, каменные глыбы,
Песнопение, любовь.

Запах роз — душа Христова:
Как ни режь — она цветёт,
Ароматом будет слово,
Мудростью — целебный мёд.

Запах рыбы — му'ка тела,
Им иль вскормишь, иль — ко дну:
Как душа бы ни хотела —
Всё равно в его плену;

Что бы чернь ни натворила —
Очищает кровь вино,
Осветляя всё, что было.
Всё, что было — суждено.

Камешком краеугольным
В горле ком стоит из слёз...
Я люблю. Я благосклонна.
Запах рыбы, запах роз...

17.06.18
Варна-Балчик

"Караван"