Один день

Жильцова Нина
По ступеням вприпрыжку бежать,
оступаясь, смеяться и падать,
чтоб мгновенье внутри удержать
беспричинной весёлости нашей.

И всю белую чашу дня расплескать,
чтоб напиться полнее,
с мостовых голубей гонять,
и кататься на каруселях.

И кормить хлебом уток в парке,
и валяться на теплой траве,
и в обнимку брести по дамбе,
неизвестно куда и зачем.

Чтоб потом, разведёнными в стороны,
на двух разных концах Земли,
вспоминать это счастье, которому
мы когда-то не знали цены.

____________________

14 июня 2018 г.


Фото : soshi.play.ru