Нити судьбы

Павел Сергеевич Заботкин
Временами сказки без стука приходят в нашу жизнь, что бы чудеса случались здесь и сейчас, в это самое мгновение, пока ты читаешь мои мысли. Судьба свела нас вновь! Спустя десятилетие: тебя — читающую судьбы и меня — зрящего в корень. Вряд ли это совпадение, я в это не верю. Случайности не случайны. Нужно внимательней читать знаки.
Мне всегда нравилось, что меня окружают неординарные личности. Люблю красивых, умных, целеустремлённых и мудрых, люблю тех, у кого можно учиться. Сильные души сформировали моё «я», из всех вас во мне есть по песчинке... Целый космос из вас поместился в моей груди. Что-то пришло из книг, что-то из фильмов, что то из тебя. Да, ты определённо всегда занимала важное место внутри меня, и я никогда не сомневался в том свете, который шёл через тебя. Если бы я давал тебе имя,  то назвал бы Дарой, дарующей свет и добро. Так интересно, для чего наши нити соединились вновь, спустя 10 лет, хотя мне не кажется, что я тебя терял... Совсем немного было ослаблено натяжение, хватило буквально мгновения, что бы почувствовать тебя вновь, не смотря на то, что я совершенно другой человек.
Может быть, у тебя есть собственный ответ на этот вопрос, моя синеглазая волшебница из страны Роз? Скажи, тебя послали на мой путь, что бы сменить вектор моего движения в сторону Бога? Я в очередной раз отвергал и сомневался, шёл путём наибольшего сопротивления... Я встречал разных людей на этом пути, пытался ставить себя на их место, что бы увидеть всё их глазами... Что я увижу из твоих глаз? Может быть, тебя послали для того, что бы я перестал так строго себя судить за то, что миновало или только могло наступить? Может быть, ты поможешь снять печати с того, о чём я молчу и так боюсь выпустить наружу? А может быть, я беру на себя слишком многое, и на самом деле послали меня на помощь к тебе, что бы ты увидела что-то, что ускользает сквозь пальцы? Может быть, я нужен для того, что бы разжечь пепельные угли в глубине твоей души для новых свершений, и слишком рано ты решила пустить корни?
Мы в чём-то так похожи... Я смотрю твоими глазами на мир и узнаю себя в деталях, но не могу понять где: в прошлом или будущем. Ты говоришь про мою уникальность, и мне конечно же это льстит, но помнишь ли ты про свою? Понимаешь ли насколько именно ты важна для людей, ощущаешь ли ты свою ценность (бесценную)? Ты та, кто несёт свет в этом мире, пока такие, как я, бродят в потёмках. Это важно. Важно, сколько тепла может уместиться в твоём сердце. И мне кажется, что это место не ограничено.
Все мы нити в чьих то судьбах. Все бесценные. И быть может, мы не понимаем до конца Божьи задумки, но наступит завтра и всё изменится. Знаю одно: для чего-то мы нужны друг другу, а для чего именно, нам только предстоит узнать, ведь его пути неисповедимы.

Посвящается Лисе
http://stihi.ru/avtor/rizik