Акация

Игорь Гонохов
Не гроздья, а белые кудри...
Как грива единорога
акация майским утром
раскинулась над дорогой.

Блеснёт самолёта искра,
вновь лайнер закроют тени.
Мне кажется, так же быстро
проходит момент цветенья.

А запах! Вдохнуть и ахнуть
(в такое трудно поверить) –
творение Оффенбаха,
дыханье волшебного зверя!

Я место и время помню.
Не то ведь завянет скоро.
Но в этот раз повезло мне.
В который уж раз, в который...